Яценюк рассказал о введении торгового эмбарго на изготовленные в России товары

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал о мерах, которые правительство страны предполагает предпринять в ответ на выход России из зоны свободной торговли, — это повышение таможенной пошлины на российские грузы и введение торгового эмбарго на товары, произведенные в РФ, сообщает УНИАН со ссылкой на департамент информации секретариата кабинета министров.

- Наш ответ следующий. Украина выходит из зоны свободной торговли с Российской Федерацией, поднимает пошлины на все российские товары и вводит торговое эмбарго на продовольственные товары, изготовленные в Российской Федерации, а также на товары машиностроения и вагоностроения, — заявил Яценюк.

Глава кабинета министров напомнил, что в 2016 году начинает действовать зона свободной торговли Украины с Евросоюзом, подчеркнув, что именно ради этого «миллионы украинцев боролись на Майдане».

- Это именно та перспектива для украинской экономики стать конкурентной, сильной, образцовой и той экономикой, которая привлекает инвестиции из Европейского Союза, создает новые рабочие места, торгующей свободно с Европой и которая дает возможность украинскому бизнесу развиваться и идти вперед, — констатировал премьер-министр.

Яценюк подчеркнул также, что Россия «сделала все для того, чтобы Украина не стала частью европейского пространства», но у нее ничего не получилось.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»