Яценюк распорядился конфисковать принадлежащие Януковичу 1,5 милиарда долларов

Арестованные на счетах в украинских банках 1,5 миллиарда долларов, принадлежащие бывшему президенту страны Виктору Януковичу и его окружению, должны быть конфискованы в пользу государства до конца 2016 года. Такое распоряжение сделал председатель правительства страны Арсений Яценюк, сообщает ТАСС.

- Необходимо поставить совместную задачу — довести до суда и конфисковать полтора миллиарда долларов, которые реально уже арестованы. Мы как правительство полностью открыты для того, чтобы в течение 2016 года мы смогли конфисковать эти деньги, — сказал Яценюк на заседании антикоррупционной комиссии.

По словам премьер-министра, эти деньги уже учтены минфином при составлении бюджета на 2016 год, они должны пополнить доходную часть государственной казны.

Ранее сообщалось, что на Украине в 2014 году арестованы банковские счета, якобы принадлежащие Януковичу, его родственникам и ближайшему окружению. Однако конфисковать эти деньги до сих пор не удалось, так как нет соответствующего постановления суда. Суд в свою очередь не может выдать постановления, пока не будут внесены поправки в действующее законодательство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»