Яценюк проводит внеплановое совещание с силовиками

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк проводит экстренное совещание с руководителями силовых структур. По данным ТАСС, об этом сообщил ведущий программы "Свобода слова" на украинском телеканале ICTV, в которой должен был участвовать премьер. Он не исключил, что совещание Яценюка может иметь отношение к событиям вокруг "Укртранснафты".

19 марта наблюдательный совет "Укртранснафты" уволил ставленника губернатора Днепропетровской области, бизнесмена Игоря Коломойского - Александра Лазорко - с должности главы правления. Временно исполняющим обязанности председателя правления назначили Юрия Мирошника. Вслед за этим появилась информация, что здание компании было захвачено автоматчиками, подчиняющимися Коломойскому. Через некоторое время глава МВД Арсен Аваков заявил, что правоохранительные органы Киева установили контроль над офисом "Уктранснафты".

По данным СМИ, в апреле-мае 2014 года "Укртранснафта" выкачала из магистральных трубопроводов страны 675 тысяч тонн технологической нефти без соответствующего разрешения министерства энергетики и угольной промышленности. Премьер-министр Арсений Яценюк тогда потребовал от правоохранительных органов возбудить уголовное дело и привлечь виновных к ответственности по факту незаконного отбора нефти

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»