Яценюк призвал Порошенко поддержать его или уволить

Глава правительства Украины Арсений Яценюк предложил президенту Петру Порошенко уволить его с должности или же обеспечить поддержку. Об этом сообщает «Интерфакс».

- Если президент не хочет работать со мной, и если его фракция категорически против этого правительства и этого премьера... При всем уважении прошу взять на себя ответственность, сформировать правительство, представить программу нового правительства и сформировать коалицию... Поддержите меня или увольте, — сказал Яценюк.

Премьер-министр также отметил, что коалиция, 136 членов которой представляют «Блок Петра Порошенко», не поддержала 60 процентов законопроектов, предложенных его правительством, назвав это «ударом в спину». Яценюк посетовал на то, что ему приходилось просить и уговаривать, чтобы добиться поддержки инициатив правительства в парламенте.

В конце февраля Яценюк потребовал от Рады утверждения разработанной кабинетом министров программы действий. Он также напомнил о «политической ответственности «Блока Петра Порошенко» и остальных политических сил, которые пришли в парламент по результатам выборов 2014 года».

«Ложь и популизм не являются рецептами успешной Украины. Единственный рецепт — это общая ответственность, общие цели и общие ценности», — подчеркнул премьер.

Новости по теме

Комментарии

10 марта 2016, 19:58
А что - самому уйти совести и духу не хватает, хочет возложить ответственность за свой уход на других? Ну понятно - наворовался, теперь можно и сбрыкнуть налево...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»