Яценюк признался в нехватке денег для украинских силовиков

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк признался, что властям «негде взять» 17,5 миллиардов гривен (около 801 миллиона долларов) на силовые структуры, которые подали соответствующий бюджетный запрос. Об этом сообщает ТАСС.

- Мы имели встречу со всеми силовыми ведомствами. Общий бюджетный запрос всех правоохранительных органов и Вооруженных сил до конца текущего года составляет 17,5 миллиардов гривен, которые негде взять, — заявил премьер.

Минфин Украины совместно с главами силовых ведомств провели «перекалькуляцию» запрашиваемых средств. По словам Яценюка, «пока остановились на цифре 5,5 миллиардов гривен (252 миллиона долларов)».

- Мы вынуждены публично обратиться ко всем распорядителям бюджетных средств. Если мы финансируем армию, то часть непрофильных расходов разных министерств должна быть перераспределена и передана в минобороны, нацгвардии, МВД, службе по ЧС, пограничникам, — добавил премьер-министр.

Новости по теме

Комментарии

10 июля 2015, 13:32
Понятно, что с силовыми структурами киевская власть ссориться не захочет и деньги обязательно найдет. В силовых структурах коррупционеров много, им тоже деньги нужны, так что 252 миллиона хватит только на покупку новых балаклавов. Хотя нет, балаклавы запретили и на них можно сэкономить.
10 июля 2015, 13:33
И резервов на это, конечно же, нет. Здесь нет ничего удивительного. Украина пытается восстановить армию, которая осталась еще после Союза. Именно с того времени не было достаточного финансирования и именно тогда начали разворовывать все что можно.
10 июля 2015, 13:55
Хотелось бы услышать от Арсения Яценюка, на что вообще хватает средств на Украине? Страна давно находится на грани банкротства, и вместо того чтобы проводить реформы, киевская власть продолжает карательную операцию на Донбассе.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»