Яценюк признал геноцид в отношении жителей Донбасса со стороны Киева

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе пресс-конференции в Париже косвенно признал факт геноцида в отношении жителей Донбасса со стороны Киева, сообщает французское издание AgoraVox.

Один из местных журналистов спросил Яценюка о том, когда Украина прекратит геноцид Донбасса. Премьер ответил, что «когда Путин отступит, выполнит свои обязательства по Минскому соглашению, прекратит нарушать международный закон, и когда Россию привлекут к судебной ответственности».

Таким образом, Яценюк не опроверг факт геноцида жителей Донбасса со стороны Киева.

Премьер отказался отвечать на вопрос о смертях тысяч мирных жителей в Донбассе, которых убили украинские силовики. Он вновь обвинил во всех бедах президента РФ Владимира Путина, заявив, что Россия вторглась в Донецк и Луганск.

Яценюк также не исключил того, что на юго-востоке Украины возобновятся боевые действия.

Новости по теме

Комментарии

18 мая 2015, 18:42
Клоун продолжает в своём репертуаре,дурака-скомороха
19 мая 2015, 10:43
Когда вы наконец угомонитесь прозападные слуги. Неужели вы не поймете, что ваше время(Турчинов, Яценюк, Порошенко) временное, и вас всех с вашей страны метлами будут выгонять и поселят в Гуантанамо. Не мучайте вы свой народ, уходите добровольно пока не поздно. А Россию нашу, и нашего президента вы не трогайте, оставьте нас в покое. Россию нашу ни Наполеон, ни Гитлер не одолели, а вы, с вашими хозяевами тем более, с нами правда и сила, а наш президент Путин - это национальная гордость нашей страны, мы за своего президента встанем горой.
18 мая 2015, 19:15
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
18 мая 2015, 21:01
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
18 мая 2015, 21:08
"Но есть и Божий суд, наперсники разврата,
Есть грозный суд, он ждёт..."
"Тогда напрасно вы прибегнете к злословью,
Оно вам не поможет вновь
И вы не смоете всей вашей чёрной кровью
Героев праведную кровь"
(Подражание М. Ю. Лермонтову)
19 мая 2015, 10:53
Очень жаль, что нынешнее руководство Украины продажники, продали все что смогли, а главное свою честь. Ведь народ украинский они тут не причем, они по сути наши братья, он прекрасно знают, что ближе нас России у них никого нет, и по духу, и по крови, и по менталитету. Турчинов, Яценюк, Порошенко - будьте мужиками, встаньте перед западом, и скажите в один голос, что лучше один раз быть жеребцом, чем всю жизнь быть кобылой, и тогда вас зауважают весь мир и весь украинский народ. Опомнитесь, горе вы политики, мне вас очень жаль.....
19 мая 2015, 06:42
Но прогресс на лицо. В Париже спросили за убийства невинных? Там обычно интересуют есть ли гомосексуалисты или нет. А по Украине, их Америка научила так, что там Путин убивает. Мистрали всей Францией строили и не отдали, что бы Путин в степях Украины не воспользовался бы. Но! Тихо тихо прозревают! А этот нанятый клоун убийца, продолжает отрабатывать место в бункере, в надежде что "партнеры", потом спасут от хохлов. Глупыш. За такую ложь и такие последствия, очнувшиеся бакланы не простят никогда. Еще не осознает, что если и удастся спрятаться, они и там найдут. Не умный, но хитрый. Или очень подлый.
19 мая 2015, 07:16
Меня просто поражает наглость этого яценюка....Явно отрабатывает деньги запада....Ах Моська знать она сильна,что лает на слона....
19 мая 2015, 12:39
Коль признал генлцид - к ответу его и под трибунал
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»