Яценюк приказал наказать подписавших договор о поставках электроэнергии в Крым

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обнаружил ошибку в договоре на поставку электроэнергии в Крым и распорядился наказать виновных в том, что подобный документ был подписан украинской стороной, сообщает РИА «Новости».

- Мной, как премьер-министром, было назначено служебное расследование по подписанию печально известного контракта на поставку электроэнергии в Автономную республику Крым. По результатам этого служебного расследования было выяснено, что контракт, который подписывался, содержал норму по поставкам электроэнергии не в Автономную республику Крым, а в какой-то непонятный Крымский федеральный округ. Материалы находятся в Генеральной прокуратуре. Я надеюсь, что она завершит расследование и привлечет всех виновных в подписании этого контракта к ответственности, — заявил Яценюк на заседании Кабинета министров.

Ранее сообщалось, что российская компания «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали контракт, согласно которому Россия поставляет на Украину электроэнергию, а Украина в свою очередь обязуется бесперебойно поставлять энергию на полуостров. Оба соглашения в рамках этого контракта истекают в конце 2015 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»