Яценюк предложил создать более широкую коалицию под названием «Европейская Украина»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предложил создать коалицию на основе возглавляемой им партии «Народный фронт», назвать ее «Европейская Украина», передает ТАСС.

Яценюк добавил, что считает президента Украины Петра Порошенко партнером и призывает его блок, партию «Самопомощь», «Батькивщину» и «Радикальную партию» Олега Ляшко к переговорам.

По его словам, представители «Народного фронта» подготовили «простой текст на две с половиной страницы», а также подготовили «все решения и законы, которые необходимо принять новому парламенту».

Яценюк полагает, что принять решение о формировании нового правительства необходимо в течение 20 дней. По его мнению, все потенциальные члены коалиции должны к понедельнику представить свои предложения по поводу кандидатуры премьер-министра.

Сам глава «Народного фронта» посчитал, что должен стать премьером как лидер партии, победившей на выборах. По его словам, в соответствии с европейской практикой, формировать коалицию начинает партия, получившая первое место.

«Если коалиции сформирована на этих принципах, то лидер первой партии становится премьером. Если коалиция на других принципах, то будет другая основа и другой премьер», — отметил Яценюк.

Ранее сегодня министр юстиции Павел Петренко, входящий в «Народный фронт», говорил, что в нее могут войти представители всех демократических партий, кроме бывших участников «Партии регионов».

В день выборов после объявления их предварительных результатов «Блок Порошенко» начал переговоры о создании парламентской коалиции с партией «Народный фронт». Тогда представитель блока Юрий Луценко говорил, что в качестве партнера по коалиции рассматривается и «Радикальная партия» Ляшко, а также «Самопомощь», «Свобода», и, «возможно», «Батькивщина».

Новости по теме

Комментарии

29 октября 2014, 14:29
Судя по всему, украинский премьер почувствовал себя победителем и решил сыграть свою игру?
29 октября 2014, 16:41
Ошибочка, в заголовке статьи: Яйценюх хочет коалицию, под названием "Еврейская Украина". Исправьте, пожалуйста.
29 октября 2014, 18:23
Да чего уж там, давай сразу "Украинская Европа"! )
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»