Яценюк позитивно оценил падение цен на нефть

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил, что мировое падение цен на нефть является позитивной тенденцией для государства, поскольку низкая стоимость ресурсов позволит закупать их дешевле.

Как передает РИА «Новости»—Украина, Яценюк поручил профильным ведомствам проверить цены на топливо на украинских заправках. По словам премьер-министра, цены на нефть имеют корреляцию со стоимостью природного газа, поэтому Яценюк рассчитывает закупать ресурсы по более низким ценам.

- Если такая ценовая конъюнктура на нефть будет сохраняться, то это даст возможность также Украине покупать дешевле природный газ, что будет непосредственно иметь отношение в том числе и к окончательному счету в тарифе на природный газ, — отметил украинский политик.

В последние несколько недель мировое экспертное сообщество обеспокоено падением цены на нефть до 44 долларов за баррель. На сегодняшний день цена нефти марки Brent колеблется на уровне 43 долларов.

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2015, 15:33
Если Яценюк так уверен в том, что появится возможность покупать больше топлива, зачем он призывает граждан готовиться к холодной зиме практически без отопления? Или украинский премьер не уверен, что у страны будут деньги даже на сверхдешевые нефть и газ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»