Яценюк потребует обеспечить безопасность украинской церкви

Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что поручит силовым структурам провести встречу с представителями церквей и религиозных организаций по вопросам их безопасности, сообщает РИА «Новости».

- Я дам сегодня поручения МВД, обращусь в службу безопасности и генпрокуратуру Украины… чтобы провести отдельную встречу… И выясним по всем уголовным производствам, по всем церквям и религиозным организациям. Если есть факты, мы поставим на особый контроль, — сказал Яценюк.

Ранее комиссия Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений в июле обратились к Киеву с просьбой, в которой они попросили обеспечить безопасность представителей Украинской православной церкви Московского патриархата в связи с двумя убийствами священнослужителей в украинской столице.

В ночь на 26 июля неизвестные выстрелили в голове священнику Роману Николаеву. Он скончался в больнице. В конце июля в украинской столице также убили монахиню Алевтину. По этому делу задержаны трое подозреваемых.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»