Яценюк поставил задачу полностью перейти на украинский газ к 2025 году

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поставил задачу перед Украиной к 2025 году полностью перейти на потребление газа собственной добычи. Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», он рассказал в программе «10 минут с премьер-министром».

- У нас есть с вами совместная задача: через десять лет Украина должна полностью, на 100 процентов, обеспечивать собственные потребности в природном газе нашего украинского газа, — заявил Яценюк.

Для решения задачи, добавил премьер, необходимо увеличивать объемы добычи газа. При этом, по его словам, Украина должна прийти к рыночным ценам на топливо.

Основным поставщиком природного газа для Украины является российский концерн «Газпром». С учетом скидки, цена тысячи кубометров топлива во II квартале 2015 года составляет 247,18 доллара. Газ поставляется по предоплате, которую «Нафтогаз Украины» осуществляет траншами по 20—40 миллионов долларов.

Новости по теме

Комментарии

28 июня 2015, 19:25
Передачу, в которой Яценюк сделал такое интересное заявление, надо срочно переименовать и обозвать не “10 минут с премьер-министром”, а “сказки товарища премьера”. Ну, какое самообеспечение газом, что за бред вы несете господин Яценюк?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»