Яценюк призвал правительство не спешить с введением визового режима с Россией

Киеву не стоит спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к загранпаспортам, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает РИА «Новости». 

«Здесь нужно семь раз отмерить и раз отрезать», — сказал он относительно потенциального введения визового режима. Яценюк отметил, что такие меры не смогут эффективно повлиять на Москву, к тому же в сохранении безвизового режима заинтересованы большое количество украинцев. Он подчеркнул, что Киев учитывает «специфические интересы» жителей юго-востока Украины, в связи с чем нужно «осторожное отношение» к вопросу визового режима. 

Накануне власти Украины объявили о выходе из состава СНГ, а СБУ поручила министерству иностранных дел страны ввести визовый режим с Россией. До этого в Раду внесли документ о разрыве дипломатических отношений, после чего Киев отозвал своего посла «для консультаций». 

Подобная реакция властей началась после референдума в Крыму, на котором почти 97% избирателей, по данным республиканской избирательной комиссии, выступили за вступление в состав России. Позже президент России Владимир Путин попросил законодательные органы принять необходимые для присоединения Крыма и Севастополя документы.

18 марта Россия подписала договор о присоединении Крыма и Севастополя. Согласно документу, в России появится два новых субъекта федерации: республика Крым и город федерального значения Севастополь. На следующий день Конституционный суд признал законность этого документа, а президент Владимир Путин внес в Госдуму соответствующий пакет законопроектов. Запад, в свою очередь, не признает включения Крыма и Севастополя в состав России и анонсирует введение новых санкций против представителей российских властей.

Ранее сегодня исполняющий обязанности президента Украины и спикер Верховной Рады Александр Турчинов внес на рассмотрение парламента декларацию о продолжении борьбы за Крым, в которой призвал международное сообщество не признавать законность договора между Россией, Крымом и Севастополем. 

Новости по теме

Комментарии

20 марта 2014, 12:54
Ну конечно, прозрел очкалупый господин Яйценюг. 4 млрд долларов, которые украинские гастеры ежегодно на родину переводят, на дороге не валяются
20 марта 2014, 13:49
Хоть один бандерлог голову включил
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»