Яценюк посоветовал России согласиться на условия по долговым обязательствам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к властям Российской Федерации с предложением согласиться на условия по долговым обязательствам, сообщает «Интерфакс».

- В который раз призываю Россию: или принять наши предложения, или лучших предложений для России не будет, — сказал премьер на заседании кабмина.

Он отметил, что российские власти намерены получить всю сумму долга.

- Россия вчера выступила, что они хотят получить всю сумму средств. Так я им хочу передать публичный совет: те, кто брали деньги, получили политическое убежище в РФ, пусть позовут тех бандитов, которых они приютили и пусть у них забирают деньги, или вернут нам их (этих людей — ИФ) сюда. И мы с большим удовольствием проведем процессуальные действия по каждому из них, кто получал средства и разграбил средства украинского государства, — сказал Яценюк.

Ранее власти Украины сумели достичь компромисса с комитетом частных кредиторов страны о реструктуризации государственного долга со списанием 20 процентов от основной суммы в 18 миллиардов долларов. Соглашение позволит снизить долговую нагрузку страны примерно на 3,6 миллиарда долларов. Украина попросила Российскую Федерацию также согласиться на такие же условия по списанию долга. Москва с этим не согласна.

- Российская Федерация не присоединилась к комитету кредиторов. Поэтому правительство Украины официально заявляет, что Россия не получит ни при каких обстоятельствах лучших условий, чем получают остальные кредиторы, — сказал Яценюк, комментируя достижение соглашения.

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, Россия не является коммерческим кредитором Украины, поскольку предоставила средства под нерыночные проценты, поддержав бюджет некогда дружественной страны.

Новости по теме

Комментарии

28 августа 2015, 15:58
Сеня сейчас не в том положении, что бы раздавать советы.
28 августа 2015, 16:58
Ой, Сенечка, какая находчивость-то!) Что ж ты её не проявляешь в других вопросах? Ну тогда, раз ты такой умный, у него можешь и попросить денюжек на закачку газа в Украинские хранилища, а то зачем-то к "вражескому" Гзпрому обращаешься. Или ты такой умный только когда глупые советы другим раздаёшь, а как самому что-то надо сделать - так догадливостью не отличаешься?
28 августа 2015, 17:02
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»