Яценюк поручил уговорить ЕБРР и ЕИБ профинансировать газопровод в Польшу

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк поручил Минэнергоугля и «Нафтогазу» начать переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) по вопросу финансирования строительства нового газопровода между Украиной и Польшей, сообщает «Интерфакс».

«Задание следующее: готовим проект, срочно провести переговоры с ЕИБ и ЕБРР о финансировании проекта. Срок я ставлю, чтобы мы в 2016 (года - РП) ввели в эксплуатацию, это реально», — сказал Яценюк.

По словам Яценюка, пропускная способность нового газопровода может составить около 80 млн кубометров в сутки, и с его помощью Украина сможет закупать в ЕС весь необходимый ей газ.

Кроме того, премьер-министр попросил Минэнергоугля и «Нафтогаз» в недельный срок подготовить условия публичного конкурса по привлечению инвесторов из ЕС и США к управлению ГТС и ПХГ Украины.

«Мы приветствуем решение наших европейских партнеров о блокировании строительства "Южного потока". Украина вместе с ЕС обеспечит бесперебойный транзит. У нас есть все технические возможности и политическая воля», — добавил Яценюк.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»