Яценюк поручил правительству подготовиться к безвизовому режиму с ЕС

Минюсту Украины следует завершить подготовку к введению безвизового режима с Евросоюзом. Такое поручение ведомству дал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

- Прошу, чтобы министерство юстиции все то, что необходимо сделать в кратчайшие сроки — а это до сентября — завершило. И мое поручение всем органам государственной власти: не дать ни одного технического шанса сказать, что Украина что-то не выполнила в вопросе введения безвизового режима, — сказал Яценюк на коллегии Минюста.

По мнению Яценюка, Украина отвоевала свое право на безвизовый режим во время Евромайдана. В Риге 21—22 мая прошел саммит «Восточного партнерства». Украина ожидала от саммита продвижения в этом вопросе. Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима пока невозможно, напоминает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

22 июня 2015, 15:52
Бугагаа))) Европа-то в курсе, чего там Яценюк отвоевал для себя во время Евромайдана?! Они, значит, намайданили себе, а ЕС теперь им с какой-то радости чего-то там должна.. С такой наглостью только очередные транши у МВФ и просить)) Бумажки, конечно, к осени они приготовят, но в Европу их точно никто не пустит. И я думаю, что как с визами, так без.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»