Яценюк поручил губернатору Донецкой области восстановить жизнеобеспечение Славянска и Краматорска

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Сергею Таруте, возглавляющему администрацию Донецкой области, а также сотрудникам прочих областных органов, в однодневный срок восстановить жизнеобеспечение городов Славянск и Краматорск. Об этом сообщает официальный сайт исполнительной власти Украины.

Поручение Яценюка касается возобновления работа органов социального обеспечения, страхования, государственного Ощадбанка, а также правоохранительный органов и медицинских учреждений. Кроме того власти Донецкой области должны восстановить системы снабжения водой, продуктами питания, лекарствами, коммунальными и транспортными услугами.

Украинские войска вошли в Славянск сегодня утром — перед этим город покинули пророссийские боевики, переместившиеся в Краматорск. Во второй половине дня появились сведения, что активисты так называемой Донецкой республики отступили также из Краматорска и заняли позиции в Донецке.

Один из лидеров «Донецкой республики» Денис Пушилин в интервью радиостанции «Коммерсант FM» признал, что пророссийским боевикам пришлось отступить, однако объявил, что не считает нынешний день «переломным».

Пророссийские активисты захватили здания органов власти в Славянске и Краматорске в апреле. После провозглашения «народной республики» в Донецке власти Украины начали боевую спецоперацию против пророссийских боевиков. Главой «народного ополчения» Славянска до сегодняшнего дня был прибывший из России Игорь Гиркин, известный как Стрелков.

Новости по теме
Материал дополняется...

Комментарии

05 июля 2014, 22:49
У этих марионеток слова всегда расходятся с делом, сначала утверждали что мирных людей они не бомбят, а сами бомбили, теперь на весь мир будут кричать, что наводят порядок, восстанавливают разрушенное, а сами опять палец об палец не ударят и ничего не сделают
05 июля 2014, 23:35
Два месяца все разрушали и убивали, а за 1 день объявили, что все восстановят. Трудно не удивляться, кого хохлы выбрали во власть. Украина - большой дурдом со сквозняками.
06 июля 2014, 00:23
Да, мозгов нет! И денег тоже.
Путин подлый предатель ! Спровоцировав людей в Новоросии , пообещав им поддержку , он сделал их разменной монетой в борьбе за Крым ! Но при этом он проигрывает битву за Русский мир !
06 июля 2014, 02:02
ИСТОРИЯ ПОМНИТ И СДАЧУ МОСКВЫ , на мой взгляд , устраивать из Украины ПОЛИГОН НАТО - неправильно , рано или поздно народ Восточной Украины вернет себе ИСТОРИЧЕСКУЮ НЕЗАВИСИМОСЬ , не исключено , что в составе Украины. Скоро и НАТО канет в прошлое , ЕВРОГРАНИЦЫ утратят смысл , будет запрещена монополия банковских ПИРАМИД , исчезнет как правая, так и левая КОРРУПЦИЯ , в противном случае сторонники ДОЛЛАРОВОЙ ПИРАМИДЫ должны поработить весь МИР - вот на Украине им пока это удаётся , но не во всем МИРЕ , просто пока есть место для убежища от ДОЛЛАРОВОЙ КОРРУПЦИИ !
07 июля 2014, 00:43
Правильно, гражданин Титаренко! Надо вас, мил человек, назначить президентом! И тогда вы повторите путь всех правителей от Хрущева до Ельцына!
06 июля 2014, 01:44
Сейчас создадут НОВЫЕ ОКУППАЦИОННЫЕ ВЛАСТИ , тех кто не скачет будут сжигать, захваченные территории начнут заселять ЗАПАДОННЫМИ ПАНАМИ - одним словом ТЮРЕМНАЯ ПОЛИТИКА ПРАШЕНКИ сотворит такие проблемы , что пули для него будет жалко , если сам для себя не приготовит
06 июля 2014, 08:25
Киев побеждает. Это вполне естественно. С людей сделали козлов отпущения, оставили в дураках. Чтобы закончилась война на Украине, ополченцам нужно прекратить её. И ехать в другие страны, где их примут. Оставаться на Украине равносильно смерти. И не сдаваться Киевским властям, а именно уйти, оставив им территории. Потому что Кремль не будет помогать(ему Крыма достаточно), а сами ополченцы без внешней помощи могут все погибнуть. Киевским властям помогает Америка, а отделившимся регионам никакие страны не помогают. Поэтому отделяться и сопротивляться Киеву бессмысленно. Рискнуть остаться могут только те, кому нечего терять, нищета, те, кто геройски пройдет отбраковку руссизма. Ведь российская власть не пойдет войной против Киева, и не будет помогать в этом безумном деле. Потому что не будет воевать с братским народом(Киевская власть это же не весь народ), да и Америка сразу же с азартом набросится на Россию в лице украинской армии.
Победить-то Россию может и не победят, а потрепать как тузик тряпку могут. Нахрен надо….
Если Америка хотела помочь Украине освободиться от российского влияния, то делает это, уничтожая не только пророссийских активистов, но и мирных неполитических людей, и уничтожив внушительную часть Украины, стирая всё на своём пути.
Мне Америка начинает рисоваться в воображении как бешеный вампир.
Кто еще хочет освободительной помощи Америки?
Вы с её помощью освободите только свои земли. На которых американцы будут добывать сланцевый газ, нефть. И это выгодно будет только кучке продавшихся американцам правителей, которым народ страны до нижнего места.
Но и это еще не все. Когда Киеву вернутся отделившиеся земли, он попытается вернуть Крым. Жаль, что такой райский уголок может стереться с лица земли. Но Америке это будет похрен, главное - территория.

Сноуден–3(Владомира).
06 июля 2014, 13:45
И.В. Сталин (Джугашвилли -по древнегрузинскому Джуга это сталь) великий вождь всех народов, под руководством которого советский народ победил фашизм 9 мая 1945 г. и освободил всю Европу от порабощения коричневой чумы- это исторический факт. В учебнике истории России сказано, что не советские войска одержали Великую Победу над фашизмом 9 мая 1945 года, а победили американские войска, вот так у нас в России на лжи 20 лет воспитывают молодое поколение. Статья историка Юрганова - статья по заказу нашей продажной дерьмократической власти, чтобы опорочить имя великого вождя всех народов. И. В. Сталина. Сегодня план Аллена Даллеса ( ЦРУ США 1945г. ) сбывается, сначала уничтожили Советский Союз ( что не удалось Гитлеру) с помощью предателей коммунистов-перевертышей Горбачева, Ельцина и других ,а сейчас уничтожают Украину и Россию. (можно посмотреть поучительный фильм в интернете: ЗАГОВОР ПРОТИВ РУССКИХ, РОССИИ (видео). Ну еще не вечер. Враг не пройдет. Победа будет за нами, как 9 мая 1945г.!!! Все враги Советской власти скоро предстанут перед народным судом и заслуживают сурового наказания-расстрела, за весь 20- летний генацид над советскими людьми. Александр Филимонов http://rusplt.ru/users/user_38768.html


Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»