Яценюк поручил антимонопольщикам привлечь к ответственности «Газпром»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призывает нового главу антимонопольного комитета страны Юрия Терентьева привлечь к ответственности российскую компанию «Газпром», которую украинские власти обвиняют в злоупотреблении монопольным положением на местном рынке, передает РИА «Новости».

По словам Яценюка, кабмин Украины обратился к антимонопольщикам с ходатайством о начале расследования в отношении «Газпрома». Премьер сказал, что процесс разбирательства уже начался.

Он напомнил, что подобное расследование уже ведет Еврокомиссия. Яценюк также попросил антимонопольный комитет и Европу привлечь к ответственности российскую компанию.

Яценюк пригрозил штрафом «Газпрому» в размере 10 процентов от общего объема выручки, которая была получена газовиками на территории Украины, если вина российской компании будет доказана.

Премьер также заметил, что аналогичная ситуация сложилась вокруг работы электроэнергетических компаний. Яценюк просит антимонопольщиков заняться и расследованием их деятельности.

Сегодня премьер представил коллективу Терентьева.

Новости по теме

Комментарии

Яценюк пригрозил штрафом Газпрому, если вина Российской компании будет доказана. Он вообще в своём уме, делать такие заявления?! Пусть сначала Украина долги России вернёт, и скидки на газ не выпрашивает, а потом посмотрим, кто злоупотребляет положением.
26 мая 2015, 11:33
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»