Яценюк пообещал продолжить люстрацию на следующей неделе

10 ноября власти Украины начнут новую проверку государственных служащих на соответствие требованиям Закона об очищении власти, передает «Интерфакс» слова премьер-министра Арсения Яценюка.

«Сегодня мы планируем рассмотреть проведение второго этапа люстрационной проверки во всех органах государственной власти. Пожалуйста, с 10-го числа, проект распоряжения готов. Первую волну чиновников мы уже уволили», — сказал Яценюк, открывая заседание правительства Украины.

Закон о люстрации украинских чиновников был принят в Верховной Раде 16 сентября и вступил в силу через месяц. Согласно его нормам от государственных должностей должны быть отстранены люди, состоявшие на руководящих должностях в КПСС и комсомоле, бывшие сотрудники советских спецслужб, а также те, кто сотрудничали с режимом Виктора Януковича во время событий Евромайдана.

Арсений Яценюк ранее объявил, что под действие закона подпадут около одного миллиона государственных служащих, а полное «очищение власти» будет осуществлено за два года. 16 октября стало известно, что от своих должностей будут отстранены 39 чиновников «высшей категории», не соответствующих требованиям закона.

Новости по теме

Комментарии

Он пролюстрировал всех избирателей. Избирателей рады привозили на участки в мусорных баках. Придет время - в этих же баках вывезут этого недоч... из рады.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»