Яценюк поможет беженцам с Донбасса судиться с РФ в ЕСПЧ

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что поможет временно перемещенным лицам, которые в результате силовой операции Киева в Донбассе лишились жилья, работы и имущества, отстаивать свои интересы против России в Европейском суде по правам человека, сообщает «Интерфакс».

- Мы запускаем новую инициативу, которая заключается в том, что временно перемещенные лица, которые в результате российской агрессии лишились дома, работы, имущества — могут подать на РФ в Европейский суд по правам человека или в национальный суд и требовать возмещения убытков, причиненных Россией по отношению к каждой семье, к каждому гражданину, — сказал Яценюк в ходе визита в Харьков.

По данным Яценюка, наибольшие проблемы на Украине испытывают те люди, которые были вынуждены покинуть свои дома. Таких зарегистрировано уже более 1,3 миллиона человек.

Украинские власти весной прошлого года начали силовую операцию в Донбассе. За это время погибло более 6 тысяч человек. Киев постоянно обвиняет Россию в военной помощи ополченцам, однако реальных фактов украинские власти не приводят.

Новости по теме

Комментарии

31 июля 2015, 15:01
Да неужели? Вот только все эти беженцы хотят судиться как раз-таки с Украиной! Они ведь не слепые и с головой у них всё в порядке - они видели, что их дома разрушала украинская армия. Россия же беженцам как раз помогает!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»