Яценюк: политических лидеров «Евромайдана» обвинили в захвате власти

На лидеров украинской оппозиции, принимающих участие в «евромайдане», завели уголовное дело о попытке захвата власти, заявил «Украинской правде» лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк.

По его словам, фигурантами уголовного дела стали сам Яценюк, лидер «Свободы» Олег Тягнибок, один из руководителей «Батькивщины» Александр Турчинов и еще восемь человек. Яценюк не уточнил, завели ли дело на главу «УДАРа Виталия Кличко, отметив, что может сказать «только то, что видел». Заявление он сделал после посещения Генпрокуратуры.

Сам Кличко рассказал газете, что не получал официального уведомления о возбуждении против него уголовного дела о захвате власти. «Это вопрос к Пшонке (генпрокурору Украины Пшонке — РП), у меня информации нет», — сказал Кличко. Представители политика отметили, что его не было на Майдане Незалежности в ночь перед разгоном демонстрации.

Служба безопасности страны начала расследование о попытке захвата власти 8 декабря, не уточняя личности подозреваемых. 20 декабря Пшонка обвинил в призывах к свержению государственной власти «радикальные группировки», существующие под видом общественных организаций. Генпрокурор также не стал называть конкретных имен или названий организаций. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»