Яценюк подсчитал потери Украины при введении РФ продовольственного эмбарго

Украина рискует потерять порядка 600 миллионов долларов, если Россия введет продовольственное эмбарго. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

По его словам, в Киеве уже готовятся к вводимым торговым ограничениям. «Украина провела свою оценку потенциальных потерь от введения эмбарго, по крайней мере, на 2016 год. Мы потеряем около 600 миллионов долларов экспорта в РФ», — отметил Яценюк.

В то же время премьер-министр добавил, что зависимость Украины от России сократилась как минимум втрое. «Если раньше наша зависимость составляла 35 процентов, то теперь она на уровне 12,5 процента», — подчеркнул глава украинского правительства.

Планируемое эмбарго Яценюк назвал «незаконным», сказав, что это «очередное проявление экономической агрессии против Украины».

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев объявил, что правительство России приняло решение ввести с 1 января продэмбарго в отношении Украины. По его словам, причиной такого решения является присоединение Украины к экономическим и финансовым санкциям против Москвы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»