Яценюк: парламент Украины должен принять закон о местных референдумах

Украинская Верховная Рада должна принять закон о проведении местных референдумов, сообщил назначенный парламентариями украинский премьер-министр Арсений Яценюк в Донецке, передает РИА «Новости».

«Парламент должен принять закон о местном референдуме», — сказал он в ходе встречи с руководством и элитами Донбасса. По мнению Яценюка, соответствующие изменения должны быть внесены и в закон о всеукраинском референдуме, отмечает агентство.

Ранее украинский премьер-министр пообещал ликвидировать областные государственные администрации, руководство которых назначается президентом, назвав их пережитком прошлого.

«Мы считаем необходимым передать полномочия по управлению соответствующими территориями на места», — сказал Яценюк. Он рассказал, что речь идет о работе областного совета, который сможет самостоятельно формировать свой исполнительный комитет.

В последние дни в Донецке, Харькове и Луганске проходят демонстрации сторонников федерализации под российскими триколорами. Участники протестных акций требуют провести референдумы о статусе своих регионов. Демонстранты захватывали административные здания, в том числе государственные областные администрации и офисы Службы безопасности Украины.

Донецкие митингующие в ходе акции приняли декларацию о суверенитете так называемой Донецкой народной республики и объявили о намерении провести референдум по вопросу о создании республики не позднее 11 мая. Они также обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести миротворческий военный контингент на территорию области.

7 апреля в Верховную Раду был внесен законопроект о введении чрезвычайного положения на востоке страны, а МВД Украины сообщило об укреплении свои группировки в Харьковской, Донецкой и Луганской областях. На следующий день украинский парламент принял закон, ужесточающий ответственность за посягательства на территориальную целостность страны, а также за государственную измену.

Новости по теме

Комментарии

11 апреля 2014, 13:34
Хартия майдановских оккупантов и предателей всеми силами пытается задавить праведный протест юго-восточных регионов Украины, лишить власти местные органы управления, все что угодно, лишь бы угодить своим западным хозяевам - ведь подобный сценарий явно не входил в планы ЕС и НАТО, намеревавшихся изначально оттяпать контроль над всей Украиной полностью! Да не тут то было! Народ не обманешь! Скоро и сами майдановские активисты начнут понимать в какую клоаку их загнали их идейные лидеры, устроившие весь этот безумный государственный переворот!
11 апреля 2014, 21:39
Да, сейчас когда стало горячо хунта сделает вид что идет на уступки, пообещает все что угодно, просто потому что сейчас они хунта и если что то Россия имеет право ввести войска.
Как только будут разыграны выборы и появится якобы легитимный президент начнется открытая резня. В Украине уже находятся 20 тыс наемников из США и других стран, оружие, американские командиры, все они только ждут команды, уверенности что Россия не вступится.
Лично я верю что есть планы физического уничтожения 80% населения Украины.
Националисты первыми попадают под уничтожение, просто они этого еще не осознали. Мавр сделал свое дело...

Шахтеры все таки идиоты, они вместо того чтобы сейчас немедленно брать власть продолжают добывать уголь.
12 апреля 2014, 12:13
Однако все это должно было делаться при законном президенте, а не после его свержения и захвата власти непонятно кем!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»