Яценюк отверг план Путина по установлению мира на востоке Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал предложенный российским президентом Владимиром Путиным план по установлению мира в Донбассе «очковтирательством», замораживанием конфликта, и отказал ему в эффективности, говорится на сайте главы правительства.

«Этот очередной "план" — попытка очковтирательства для международного сообщества перед саммитом НАТО и попытки избежать неизбежных решений Европейского союза о введении новой волны санкций против России», — отметил Яценюк.

Он добавил, что семь пунктов плана напомнили ему «план спасения для российских террористов». «Настоящий план Путина — это уничтожение Украины и восстановление СССР», — утверждает премьер-министр.

По словам Яценюка, все предыдущие договоренности «российский режим или просто игнорировал, или нагло нарушал».

«Мы ожидаем решений НАТО и Европейского союза по остановке агрессора», — заключил он.

Ранее сегодня Путин представил свой план по урегулированию ситуации на востоке Украины. Он призвал «ополченцев» прекратить наступление, а от украинских силовиков — отвести подразделения на расстояние, исключающее возможность обстрела артиллерией.

По мнению российского президента, необходимо установить международный контроль над соблюдением условий прекращения огня, исключить применение боевой авиации против мирных граждан, организовать обмен пленными по формуле «всех на всех», открыть гуманитарные коридоры и допустить в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтные бригады для восстановления инфраструктуры.

Новости по теме

Комментарии

03 сентября 2014, 19:52
А такие выражения вообще нормально звучат из уст чиновника подобного уровня? У нас так только гопники общаются да мужики на заводах.
05 сентября 2014, 11:23
Очень жаль, Яценюка, он показывает свою слабость, свою несостоятельность, я думаю когда народ Украины откроет свои глаза(зима близко), его народ разорвет на части.
05 сентября 2014, 11:53
Яценюк просто злыдень, он думает, что навредит России, однако вредит своему народу и совсем забыл про бумеранг. Умным его назвать очень трудно. Хочу ему написать поговорку /не плюй в колодец, из которого не раз придется напиться/
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»