Яценюк отказался предоставлять России лучшие условия реструктуризации долга

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Верховной рады заявил, что Россия должна согласиться на общие условия реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов. Об этом сообщает РИА «Новости».

- РФ отказалась принимать участие в комитете кредиторов и не согласилась на соглашение о реструктуризации, она хочет погашения всего долга. Хочу еще раз заявить, что лучших условий не будет — или принимаете эти условия, или лучших условий РФ не получит, — подчеркнул Яценюк.

Верховная рада 17 сентября рассмотрит пакет законопроектов для запуска юридического механизма реструктуризации госдолга. Ранее Яценюк заявлял, что Киев договорился с кредиторами о списании 20 процентов задолженности.

Выкупленные Россией евробонды на 3 миллиарда долларов Украина считает коммерческим кредитом. В России ждут полного погашения евробондов в декабре 2015 года. Ранее Антон Силуанов уже ответил отказом Яценюку на предыдущую его просьбу о списании кредита, сообщает PITER.TV. По словам Силуанова, Россия относит себя к официальным, а не частным кредиторам.

Новости по теме

Комментарии

18 сентября 2015, 09:34
тогда украина уже официально банкрот и если не отдадут то все через суд и все имущество будет арестовано как за рубежом , а в России тем более и еще одно тогда у попрошено заберут в России и фабрику конфетную так что платить придется и богатые там об этом знают и их счета тоже будут арестованы в любом банке мира...
21 сентября 2015, 13:14
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»