Яценюк отказался идти в президенты

Лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк сообщил на заседании Верховной Рады, что не будет баллотироваться в президенты Украины, пишет «Украинская правда». Кроме того, он решил сдать мандат депутата.

Также Яценюк, которого активисты Майдана предложили сделать премьер-министром, доложил Раде, что казна страны пуста и он не может гарантировать быстрого улучшения экономической ситуации. По данным политика, при Викторе Януковиче и Николае Азарове в оффшоры было выведено $70 млрд. Государственный долг составляет $75 млрд.

«Разбазарено более 20 миллиардов долларов США золотовалютных резервов и получено 37 миллиардов долларов США кредитов , которые исчезли в неизвестном направлении», — рассказал Яценюк. По его словам, новой власти придется идти на непопулярные решения, в том числе сокращать социальные программы. «В Украине вводится самая жесткая за всю историю украинской финансовой системы система контроля и сокращение бюджетных расходов», — отметил Яценюк.

Также политик объявил, что отныне все люди с оружием будут преследоваться по закону, а функция охраны правопорядка возвращается к правоохранительным органам.

В качестве возможных кандидатов в президенты помимо Яценюка назывались Виталий Кличко, Олег Тягнибок и Юлия Тимошенко. Представители Тимошенко, недавно освобожденной из заключения, сказали, что она пока не решила, будет ли баллотироваться. Досрочные выборы назначены на 25 мая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»