Яценюк объявил об уходе с поста премьер-министра Украины

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о своей отставке, сообщает «Интерфакс».

«Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив», — пояснил он.

Он также выступил с резкой критикой «развала» правящей коалиции, заявив, что «разменивать узкополитический интерес на судьбу государства недопустимо, это моральное и этическое преступление».

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов призвал фракции «УДАР» и «Свобода» внести кандидатуру технического премьер-министра, чтобы тот руководил правительством до проведения парламентских выборов. Он пообещал « в любой момент» собрать внеочередную сессию, чтобы рассмотреть эту кандидатуру.

Ранее сегодня депутаты фракций «УДАР», «Свобода», «Батькивщина» и группы «Экономическое развитие» заявили о своем выходе из правящей коалиции.

Коалиция депутатских фракций «Европейский выбор» была создана 27 февраля, в нее вошли 250 депутатов. Она сформирована фракциями «Батькивщина», «УДАР», «Свобода», и другими.

Если в течение 30 дней не будет предпринято шагов для формирования новой коалиции, президент Петр Порошенко сможет распустить Раду и объявить досрочные парламентские выборы.

Новости по теме

Комментарии

24 июля 2014, 19:46
А где хвалебные оды твиттерров евромайдана и гневные заявления США, позвольте?..

А как он белых лебедей с Керри танцевал...
24 июля 2014, 22:07
Яценюк решил, что пора валить)) Оно и правильно, а то как бы на Майдане не подвесили вместе с правительством))
25 июля 2014, 09:06
Наверное решил заняться любимым делом - нюханьем яиц, а по сему, скоро мы, вероятно, станем очевидцами того, как он переберется "поближе к телу", в США, чтобы нюхать было удобнее.
25 июля 2014, 08:16
Видимо, Госдеп в кроле разочаровался. Так бы ему не позволили соскочить.
25 июля 2014, 08:21
Украина так "очарована" войной Запада с Востоком, что даже не заметила какой огромный экономический ущерб нанес стране её Премьер, начиная с февраля этого года. Один только запрет на поставку в Россию продукции с/хозяйства и промышленности остановил работу 237 предприятий и лишил казну поступлений в размере более 38 миллиардов долларов. Я не говорю про его экономический маразм с перекрытием подачи воды в Крым(потери более 100 млн.долларов), запрет на посещение страны мужчин в возрасте 20-60 лет(потери тур.бизнеса, сервиса и логистики более 8 миллиардов долларов) и т.д и т.п... От себя лично и своих друзей-товарищей ходатайствуем перед Президентом России за нанесение многомиллиардного ущерба Украине присвоить г-ну Яценюху высокое звание "Героя Труда России".
25 июля 2014, 10:08
Как вариант, цель сего действа - новая рада, в которой будут все свои пацаны и тролить друг друга не будут, принимая единогласно любые инициативы.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»