Яценюк объявил о запуске «плана Б» по расследованию крушения «Боинга»

Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что Киев запускает «план Б» по расследования катастрофы малайзийского «Боинга» в Донецкой области. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

- Нельзя позволить России уничтожить систему международных отношений и подорвать авторитет Совета Безопасности и ООН. С нашими международными партнерами начинаем реализацию плана Б, — написал Яценюк.

Премьер написал это после того, как Россия приняла решение наложить вето на резолюцию Совета безопасности ООН о формировании международного трибунала по делу о крушении.

Яценюк однако не написал о том, в чем состоит «план Б», а также не указал, какие именно «международные партнеры» будут реализовывать данный план.

Ранее представитель МИД Украины Марьяна Беца заявила, что данный план разработали пять стран, однако его детали пока держатся в тайне.

Вчера Совет Безопасности ООН рассмотрел резолюцию о создании международного трибунала по расследованию крушения самолета «Боинг» «Малайзийских авиалиний». Он был сбит над Донецкой областью Украины летом прошлого года. Россия наложила вето на принятие резолюции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»