Яценюк объявил о начале строительства «реальной границы» России с Украиной

Украина начинает строительства «реальной границы» с Россией, сообщил премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы начинаем проект "Стена" — строительство реальной границы между Украиной и Россией», — сказал Яценюк на заседании кабинета министров.

Премьер-министр также отметил, что Украина должна принять новую военную доктрину «с четким определением, кто есть агрессор, кто есть угроза». По словам Яценюка, в новой доктрине «единственной угрозой и агрессором, который угрожает территориальной целостности» должна быть признана Российская Федерация.

Власти Украины не контролируют большую часть границы с Россией в Донецкой и Луганской областях. На протяжении конфликта в Донбассе Киев неоднократно сообщал, что через границу с Россией «народным республикам» поступает оружие, военная техника и боевики.

В июне глава Днепропетровской области Игорь Коломойский передал в администрацию президента Украины проект укрепленной стены длиной в 1920 км на границе с Россией. Согласно проекту, помимо постройки стены, пограничная территория длиной должна быть перекопана, заминирована и огорожена колючей проволокой, во избежание несанкционированного проникновения людей и автомобильной техники. Позднее Совет национальной безопасности и обороны Украины поручал правительству подготовить проект односторонней демаркации границы.

С территорией России граничат Черниговская, Сумская, Харьковская, Луганская и Донецкая области. Фактически, граница пролегает также между Херсонской областью и территорией республики Крым. Общая протяженность границы составляет 2295 км.

Новости по теме

Комментарии

03 сентября 2014, 15:05
нехай строят, ров уже кажется выкопали, только откуда интересно деньги на эту аферу возьмут
03 сентября 2014, 19:58
Деньги американцы подкинут, только вот сама идея совершенно абсурдная. Наши границы настолько тесно пересекаются, что данный процесс будет совсем не прост и совсем не понравится населению.
03 сентября 2014, 15:33
Пусть яйценюк строительством займется, как раз на фронт послать некого, и денег на каски и броники не хватает, таки копателей откуда найдет? Или может Кролег сам пойдет траншею рыть?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»