Яценюк не признал долг Украины перед РФ и пообещал зеркально ответить на санкции

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в очередной раз назвал суверенный долг Украины перед Россией «политической взяткой» и пригрозил ответить зеркально на введение РФ торговых санкций на украинские товары, сообщает «Укринформ» со ссылкой на эфир 5 канала.

- Этот долг был ни чем иным, как политической взяткой Москвы их марионетке, которая правила Украиной. Эта взятка была именно за то, чтобы у Украины не было ни безвизового режима, ни зоны свободной торговли с ЕС. По словам Яценюка, именно поэтому украинское правительство блокировало выплату денег в пользу «государства-агрессора». При этом украинский премьер почему-то озвучил сумму в 3,5 миллиарда долларов, хотя российские источники говорят о трех миллиардах. Глава кабинета министров заметил, что сумма, которую Россия требует вернуть, примерно равна расходам Украины на безопасность и оборону в 2016 году.

Яценюк назвал ожидаемым решение Кремля ввести торговые санкции против товаров украинского производства и пообещал ответить зеркально. «Со следующего года начинает действие зона свободной торговли с ЕС. Мы становимся частью самого большого рынка в мире. Как и ожидалось, за наш европейский выбор Россия вводит торговые санкции против украинских товаров. Но и с этим мы справимся и дадим надлежащий ответ Кремлю», — заявил Яценюк.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»