Яценюк назвал терроризм новым экспортным товаром России

Россия занимается экспортом терроризма на Украину и поддерживает вооруженных боевиков на востоке страны, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает «Украинская правда».

«Кажется, в России появился новый товар на экспорт — терроризм. Что-то президент Путин сменил риторику. Ранее о "сортире" рассказывал, а теперь поддерживает террористов в других странах», — сказал Яценюк.

Он добавил, что не видит осуждения «терроризма» со стороны России. «Российское руководство в последние недели молчит по поводу того, что их разведывательно-диверсионные силы вместе с местными террористами из автоматов стреляют и убивают украинских военных и мирных граждан», — отметил премьер-министр, посетовав, что Украина защищает своих граждан, а Россия называет это «подавлением протестов».

По словам Яценюка, жители страны ждут «мира, спокойствия и согласия». «Для этого создана Конституционная комиссия, в работе которой приняли участие законно избранные мэры городов и депутаты . Они представляют людей из Донецка и Луганска, они получили мандат доверия и имею законное право выражать позицию востока», — подчеркнул глава кабинета министров.

Он добавил, что Украина готовится к четырехсторонним переговорам в Женеве, а МИДу страны дана директива требовать от России отзыва своих военных и осуждения «террористов».

Ранее российские власти неоднократно отвергали обвинения в участии в событиях на востоке страны. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл подобные заявления «абсурдными», а министр иностранных дел Сергей Лавров подчеркивал, что Россия не заинтересована в дестабилизации ситуации на Украине.

Новости по теме

Комментарии

16 апреля 2014, 14:03
АРСЕНЮК ТЕРРОРИСТЫ ЭТО ТВОИ ДРУЗЬЯ В ЛИЦЕ ТЯГНИВБОКА, КЛИЧКА, ТУРЧИНОВА И ЯРОША!!!!! РУКИ ПРОЧЬ ОТ ТРУДЯЩЕГО НАРОДА ЮГО-ВОСТОКА!!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»