Яценюк назвал приоритеты работы правительства Украины на год

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в повестке дня правительства страны на 2016 год - проведение широкомасштабной реформы государственной фискальной службы (ГФС) и таможни, прозрачная приватизация, завершение налоговой реформы и продолжение процесса дерегуляции. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам премьера, для того чтобы создать благоприятный бизнес-климат, задачей номер один для кабмина является «наведения порядка в украинской государственной фискальной службе и на украинской таможне».

Яценюк также отметил, что реформа ГФС была представлена минфином на заседании правительства на этой неделе. В частности, к управлению четырьмя таможнями будут привлечены международные компании.

- Для того чтобы мы увидели, как это работает в западных странах, чтобы мы привлекли лучший иностранный опыт и продемонстрировали всем другим таможням высокие стандарты и образцы, как обслуживать украинский бизнес и как не брать взятки, — подчеркнул украинский премьер.

4 февраля МВФ отложил выделение очередного транша Украине. По официальной версии, стороны не смогли согласовать новый вариант меморандума о сотрудничестве. Согласно неофициальной информации, причиной стало обострение политического кризиса на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»