Яценюк: на месте крушения «Боинга» найдены тела 272 погибших

На месте крушения «Боинга-777» компании Malaysian Airlines в Донецкой области найдены тела 272 погибших, сообщил глава украинского правительства Арсений Яценюк, передает ИТАР-ТАСС.

«По последним цифрам, полученных от ГОСЧС, сейчас нашли 272 тела, из которых 251 находится в соответствующих рефрижераторах на станции Торез», — сказал он. Он добавил, что украинские власти готовы передать контроль за расследование катастрофы западным партнерам под руководство Нидерландов, а тела погибших отправить в Амстердам.

«Что касается аутопсии и судебно-медицинской экспертизы всех лиц, которые погибли, то в Амстердаме находится одна из наиболее развитых в мире клиник и украинское правительство готово транспортировать все тела погибших в Амстердам для проведения все необходимые и независимые экспертизы», — сказал Яценюк.

Премьер-министр Голландии Марк Рутте сказал, что эксперты-криминалисты прибыли в Торез и находятся на железнодорожном вокзале, где хранятся тела некоторых жертв катастрофы.

Сегодня в Торез пришел второе поезд с вагонами-рефрижераторами для транспортировки тел погибших. Первый поезд с телами погибших также находится на городском вокзале.

Ранее сегодня представитель СБУ Андрей Лысенко сказал, что представители так называемой Донецкой народной республики вывозят с места катастрофы тела и фрагменты самолета, делая «все возможное», чтобы спрятать доказательства, что самолет сбит российское ракетой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»