Яценюк готов сотрудничать со следствием по делу о злоупотреблениях украинских министров

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности давать показания по уголовному делу о злоупотреблениях чиновников кабинета министров Украины.

Ранее в четверг генпрокурор Украины Виктор Шокин сообщил об открытии уголовного дела по фактам злоупотреблений чиновниками кабинета министров Украины. Речь идет о начале расследования заявлений о нецелевом использовании 7,5 миллиарда гривен из государственного бюджета.

Об их хищении ранее заявлял глава государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко, отстраненный от своей должности. Гордиенко уверял, что «коррупционные схемы в Украине возглавляет лично премьер Яценюк».

- Когда я проводил это служебное расследование (в отношении Гордиенко), выясняется, что акты были написаны, но по правительству Януковича-Азарова. По всем этим актам возбуждены уголовные дела по моим поручениям, и я бы хотел, чтобы они завершили это расследование… Именно поэтому я обратился к генпрокурору — начинайте уголовное дело. Есть вопросы к премьеру — я лично приду давать показания. Есть вопросы к любому из членов правительства — каждый придет давать показания, — цитирует высказывание Яценюка РИА Новости со ссылкой на программу «Факты недели» украинского телеканала ICTV.

Новости по теме

Комментарии

29 марта 2015, 20:31
Все ясно, на Сеньке "шапка горит", только поэтому он изъявил желание сотрудничать со следствием, по делу о злоупотреблениях украинских министров. Всяко лучше подставить под удар своих коллег, чем самому оказаться на скамье подсудимых.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»