Яценюк готов к введению эмбарго со стороны Российской Федерации

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что страна готова к тому, что Россия может ввести эмбарго в отношении украинских товаров после вступления в силу соглашения Украины с ЕС о зоне свободной торговли, сообщает РИА «Новости».

В 2014 году Украины и ЕС ратифицировали соглашение об ассоциации. Отдельным пунктом в документе было положение о зоне свободной торговли.

Российские власти уже высказали обеспокоенность в связи со вступлением с 1 января 2016 года в действие положений ЗСТ и опасается наплыва беспошлинных товаров из Евросоюза через Украину. При этом Киев и Евросоюз пытаются найти компромисс с Москвой.

- Мы рассчитываем, что до конца года Европейский союз ратифицирует соглашение об ассоциации, и с 1 января вступит в силу зона свободной торговли с ЕС. Украина является частью европейского, в первую очередь, европейского экономического пространства. Мы готовы к введению Россией эмбарго, — сказал Яценюк.

Глава правительства также выступил с угрозами в адрес РФ, сказав, что Украина даст ответ России, если та введет эмбарго.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что страна скорее всего введет эмбарго в отношении Украины. Санкции вступят в силу с 2016 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»