Яценюк анонсировал увеличение минимального размера пенсии

Глава правительства Украины Арсений Яценюк заявил, что с 1 сентября 2015 года в стране увеличат минимальный размер пенсии и заработной платы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное телевидение.

- Мы вместе с президентом приняли решение о необходимости повышения социальных стандартов, — сказал он.

По словам премьера, действующий закон предполагал, что минимальный размер пенсии и заработной платы должен быть увеличен с 1 декабря текущего года, однако власти решили сдвинуть срок на начало осени.

Яценюк отметил, что с 1 сентября минимальная пенсия будет повышена до 1074 гривен (3359,87 рубля) и коснется оно 7,5 миллионов жителей Украины.

Минимальный размер заработной платы теперь будет 1378 гривен (4310,89 рубля).

Кроме того, Яценюк потребовал созвать комиссию по погашению заработной платы. Он призывает правоохранительные органы и органы региональной власти сделать все, чтобы люди получили деньги по задолженности за заработную плату. Премьер также уверен, что главы предприятий-должников должны понести административную и уголовную ответственность.

Новости по теме

Комментарии

30 августа 2015, 20:04
Интересно другое, повышение мизерного уровня социальных выплат, безусловно, хорошие новости. Другой вопрос, выполнит ли государство свои обещания, особенно, если учитывать то, что даже зарплату в прежнем объеме (до "сказочного" повышения) украинская власть выплатить не в состоянии...
30 августа 2015, 20:23
Как по мне, Яценюк заявил, что с 1 сентября 2015 года в стране увеличат минимальный размер пенсии и заработной платы, только потому, что хочет денег от кредиторов побольше получить. Хоть убейте, но я не верю, что украинский премьер ответит за свои слова!
30 августа 2015, 20:26
Ой, Сеня, Сеня. Интересно, где ты деньги брать будешь? Сдается мне, что Яценюк использует подобные заявления для того, чтобы выклянчить еще деньжат у ЕС и кредиторов. Наверняка именно на это ставку делает. Не верю я в их доброту и внезапную заботу о народе, не верю!
30 августа 2015, 20:29
Интересно, с чего это вдруг Яценюк вспомнил о народе и социальных стандартах? Раньше за ним такое не водилось. И какая-то странная дружба с Порошенко, вернее плодотворная совместная работа. А ведь они друг друга любят, как кошка с собакой.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»