Яшин предложил Кадырову ответить на «ряд вопросов» о Немцове

Оппозиционный политик, зампред партии ПАРНАС Илья Яшин написал открытое письмо главе Чечни Рамзану Кадырову, сообщает газета «Коммерсантъ». В послании Яшин рассказал о готовности приехать в Грозный, чтобы Кадыров ответил на «ряд вопросов» об убийстве политика Бориса Немцова.

Письмо было отправлено вчера, а 14 декабря оно будет опубликовано. В послании подчеркивается, что вопросы, которые есть у Яшина, Кадырову «точно не понравятся». «Во властных СМИ вас представляют человеком, который не боится прямого разговора и неудобных вопросов. Надеюсь, вы подтвердите такую репутацию», — пишет Яшин.

Он добавил, что готовит экспертный доклад о политической ситуации в Чечне и планирует представить его к годовщине убийства Немцова. Оппозиционер отметил, что хочет, чтобы «итоговый текст был объективен и никто меня не обвинил в пропаганде».

В пресс-службе главы Чечни изданию пояснили, что пока не знакомились с текстом письма. Сотрудник пресс-службы Руслан Кесаев попросил позвонить 14 декабря.

Кадыров ранее заявлял о готовности дать показания по делу об убийстве Немцова. С соответствующим ходатайством выступала и дочь убитого Жанна Немцова.

Бориса Немцова застрелили в центре Москвы в ночь на на 28 февраля. По делу об убийстве заключены под стражу пять выходцев из Чечни. Кроме того, в ноябре Следственный комитет попросил Басманный суд заочно арестовать бывшего бойца полка «Север» Руслана Мухудинова.

Новости по теме

Комментарии

14 декабря 2015, 09:20
Экая дешёвка. Фактов для СК или обнародования у этих политических карликов нет, так вот - "готовность приехать", допросить главу региона. Мужество блохи. Есть, знаете ли, в уловках при ведении диалога подборка провокационных вопросов, любой из ответов на которые очерняют собеседника или ставят его в необходимость оправдываться. "Давно ли вы перестали тырить мелочь по карманам? " Кто, если не вы мог убить вашу бабушку?" Видимо, заготовлены вопросы именно последнего типа. Выдумать мотив и орать о нём, как о доказательстве. Ничего, либерастический пипл хавает, да похваливает.
Кадырову должно хватить гибкости и не поддаться на провокацию. Предложить задавать вопросы через СК. В.Соловьёв часто на своём радио иногда пользуется таким приёмом, в более, правда, грубой форме. "А кто ты такой, чтобы принимать тебя всерьёз?!" Не обязательно именно такими словами, но точно по смыслу. Думается, он прав. Интернет отбил у глупой части публики представления о субординации.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»