Яровая выступила за особый контроль по госзакупкам

Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что сотрудники правоохранительных органов должны организовать особый контроль по всем направлениям госзакупок, где есть признаки конфликта интересов. Об этом сообщает ТАСС.

Комментируя послание президента Владимира Путина к Федеральному собранию, она отметила, что глава государства конкретно указал правоохранителям на невозможность применения уголовно-репрессивных мер как средства разрешения экономических споров.

- Цифры, приведенные президентом, свидетельствуют о том, что уголовное преследование не должно быть средством недобросовестного подавления конкурентов, а должно служить принципам законности и справедливости, — пояснила Яровая.

Кроме того, по ее словам, органы должны обеспечить баланс, сочетая суровость наказания за коррупционные преступления и альтернативные форм ответственности за незначительные экономические правонарушения в сфере бизнеса. Как отметила Яровая, такой подход «отвечает интересам государства и общества».

В ходе своего послания Владимир Путин, в частности, попросил Генпрокуратуру обращать внимание на факты коррупции, выявленные участниками проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки». По словам президента, участники проекта помогают очищать экономику «от всего, что нам мешает».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»