Яровая признала недопустимым признание священных книг экстремистскими

Президентский законопроект, запрещающий признавать экстремистскими священные писания, поддержала глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. Об этом сообщает РИА «Новости».

Яровая констатировала, что президентская законодательная инициатива «подтверждает приверженность России традиционным ценностям, их сохранению и защите, направлена на обеспечение равного уважения к мировым традиционным религиям, составляющим неотъемлемую часть исторического наследия нашей страны». По ее мнению, Библия, Коран, Танах и Ганджур занимают центральное место в религиозной жизни верующих, и поэтому недопустимы попытки их сопряжения с экстремизмом.

Президент России Владимир Путин внес соответствующий законопроект в Госдуму 14 октября. Двумя месяцами ранее Южно-Сахалинский городской суд по иску прокурора признал экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в исламе». Экстремистскими, в частности, были названы цитаты из Корана.

Решение суда спровоцировало возмущение главы Чечни Рамзана Кадырова. Он назвал судью и прокурора шайтанами и провокаторами и призвал судью извиниться, а также подал апелляцию на решение.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»