Яровая назвала бредом заявление о теракте в самолете польского президента Качиньского

Слова министра обороны Польши Антония Мацеревича о том, что причиной крушения Ту-154М 10 апреля 2010 года в Смоленской области, стал террористический акт, являются безответственными и неадекватными. С таким заявлением выступила председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Безответственно бредовые заявления являются психологическим терроризмом», — цитирует Яровую ТАСС со ссылкой на пресс-службу депутата.

По мнению Яровой, польский министр своим заявлением косвенно обвиняет в трагедии тех людей, кто находился в самолете в момент крушения, в том числе президента Польши Леха Качиньского.

- Кого министр обороны Польши объявляет террористами — пилотов и президента Польши, которые самостоятельно принимали решения и действовали ошибочно трагично? Но оценить это как терроризм — означает быть полностью неадекватным, — подчеркнула Яровая.

Глава комитета Госдумы РФ выразила сомнение в том, что Мацеревич, в чьи прямые обязанности входит защита граждан страны, имеет право тиражировать явную ложь.

- Странно, как министр обороны может защищать безопасность граждан, если сам делает лжезаявление, беря на себя право развязывать информационную войну, разрушающую основы доверия и безопасности. Хочется верить, что народ Польши умеет отличать глупости и воспримет заявление Антония Мацеревича как досадное недоразумение, — заявила Яровая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»