Яровая: до конца года Госдума примет закон о народных дружинах

До конца этого года депутаты Госдумы примут закон об участии народных дружин в охране общественного порядка, сообщила РИА «Новости» глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«В борьбе с нелегальной миграцией нельзя преувеличить роль народных дружин. При установлении дружинниками мест проживания нелегальных мигрантов и привлечения их в качестве рабочей силы, полагаю, никто не сможет это проигнорировать. Законопроект об участии граждан в охране общественного порядка будет принят до конца года», — сказала она.

По ее словам, согласно будущему закону народные дружины будут действовать совместно с полицейскими и протоколировать нарушения, а в случае непринятия мер должностные лица понесут  ответственность. «Считаю, что есть смысл вернуться к рассмотрению наших подходов по "резиновым квартирам" в части введения требований по регистрации в соответствии с учетной нормой жилья», — пояснила она.

Яровая добавила, что ее комитет предложит изменения по требованиям и к патентам, «поскольку фактически за одну тысячу рублей в месяц на территории России находятся лица, которые неизвестно где проживают и состоят ли на самом деле в трудовых отношениях».

Ранее с идеей создания народных дружин выступила Общественная палата. По словам заместителя секретаря палаты Владислава Гриба, 16 октября в организации состоятся слушания по этому вопросу. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»