Ярославский облизбирком все-таки принял документы от представителей «Гражданской платформы»

Избирательная комиссия Ярославской области приняла документы по выдвижению партийного списка «Гражданской платформы» для выборов в областную Думу, сообщили «Интерфаксу» представители партии.

«Областная избирательная комиссия 23 июля выдала представителям партии "Гражданская платформа" расписку о приеме документов по выдвижению кандидатов в Ярославскую областную Думу шестого созыва», — сообщили представители партийной пресс-службы «Интерфаксу».

Интересно, что сообщение о принятии документов появилось на ленте информационного агентства в 22:26 по местному времени. Днем 23 июля избирательная комиссия отказалась принимать список кандидатов от партии, сославшись на занятость и окончание рабочего дня. Юристы «Гражданской платформы» вызвали полицию, однако сами попали в отделение, где в их отношении полицейские составили протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП («неповиновение законным требованиям сотрудников полиции»).

Список «Гражданской Платформы» на выборах в областное законодательное собрание возглавляет отстраненный от должности мэра Ярославля Евгений Урлашов, находящийся под арестом по обвинению в вымогательстве. Кроме него в списке кандидатов в депутаты значатся фамилиии руководителя ярославского отделения партии и адвоката Урлашова Михаила Писарца (участника вчерашнего конфликта с облизбиркомом) и временно исполняющего обязанности мэра Ярославля Олега Виноградова.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»