Ярошенко отказываются выдать лекарства в тюрьме в США

Российскому летчику Константину Ярошенко, осужденному в США, отказывают в выдаче послеоперационных медикаментов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на его адвоката Алексея Тарасова.

В минувший четверг Ярошенко сделали операцию в частной клинике в Трентоне, штат Нью-Джерси, после многократных жалоб на состояние здоровья. Через несколько дней после операции россиянин обратился к представителям американской тюрьмы с запросом на выдачу лекарств, но получил отказ.

«(Ярошенко) обратился в медпункт тюрьмы Форт-Дикс и снова попросил медикаменты, которые ему выписали врачи в госпитале, где проходила операция. И снова ему в этом было отказано», — сказал адвокат.

В феврале 2014 года Ярошенко стал жаловаться на сильные боли в сердце, головокружение и тошноту, опасаясь, что это симптомы надвигающегося инфаркта.

В сентябре 2011 года суд в США приговорил Ярошенко к 20 годам лишения свободы. По данным прокуратуры Южного округа Нью-Йорка США, Ярошенко занимался переброской по воздуху кокаина из Южной Америки в Африку, а оттуда — в США. В мае 2015 года судья отказал защите Ярошенко в проведении повторного процесса.

В Москве неоднократно выражали обеспокоенность состоянием здоровья летчика и заявляли о готовности продолжать добавиться от США соблюдения его прав.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»