Ярош согласился стать командиром штаба корпуса «Правого сектора»

Бывший лидер экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в РФ), депутат парламента Украины Дмитрий Ярош согласился возглавить штаб Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор». Об этом сообщает «Интерфакс».

- Я с благодарностью принимаю это предложение и заявляю о том, что беру на себя командование Штабом Корпуса, 5-м, 8-м батальонами и батальоном «Госпитальеры», — заявил Ярош.

По его словам, совещание относительно дальнейшей деятельности организации будет проведено в самом скором времени. В связи со своей отставкой с поста лидера партии он заявил, что не рассматривал и не рассматривает возможность своего участия в любых других политических и общественных организациях, поскольку «ничего лучше "Правого сектора" в двадцать первом веке украинцы не создали».

«Правый сектор» — украинская экстремистская националистическая политическая партия, а также украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года члены организации участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий в ходе Евромайдана в Киеве, а с апреля 2014 года принимали активное участие в силовой операции на юго-востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»