Ярош сложил с себя полномочия лидера «Правого сектора»

Дмитрий Ярош сложил с себя полномочий проводника (лидера) «Национально-освободительного движения «Правый сектор», запрещенного в РФ, сообщил «Интерфакс».

- Я слагаю с себя полномочия проводника НОД ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером, — написал Ярош в среду в Facebook.

3 марта 2014 года Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело в отношении Яроша по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 205.2 УК РФ и частью 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической и экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации). 5 марта 2014 ему было заочно предъявлено обвинение, 12 марта 2014 года Басманный районный суд города Москвы заочно арестовал Дмитрия Яроша из-за «обращения лидера "Правого сектора" к Доку Умарову». Вина Яроша была подтверждена следствием «распечатками с сайта соцсети». 25 июля 2014 года Ярош был объявлен Интерполом в международный розыск.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»