Ярош потребовал отставки главы МВД Украины после гибели Музычко

Партия «Правый сектор» потребовала немедленной отставки исполняющего обязанности главы МВД Украины Арсена Авакова и задержания бойцов спецподразделения «Сокол» в связи со смертью националиста Александра Музычко, известного как Сашко Бiлый, сообщил лидер объединения Дмитрий Ярош, передает «Интерфакс».

«Мы не можем молча наблюдать за активной контрреволюционной деятельностью министерства внутренних дел Украины. В связи с этим мы требуем немедленной отставки министра внутренних дел Арсена Авакова, требуем ареста командира спецподразделения УБОП "Сокол" и соответственно тех, кто виновен в убийстве», — сказал Ярош. 

Он подчеркнул, что объединение трактует инцидент как убийство, причем в последнее время на Украине оказывают давления на активных участников события «Евромайдана», включая «авангард революции — "Правый сектор"». Партия выступает за спокойствие и стабильность на Украине, в то время как «многие хотят раскачать ситуацию» в стране и дестабилизировать ее, отметил Ярош. 

В ответ на высказывание Яроша Аваков сообщил, что «принимает вызов» членов «Правого сектора», не уточнив, в чем он заключается. «Если бандиты угрожают министру, я этот вызов принимаю. Готов принять любой вызов, потому что такова моя должность. Более того — и впредь моя позиция будет достаточно жесткой к бандитам и тем, кто с оружием в руках нарушает порядок», — отметил Аваков. 

Ранее сегодня Музычко был смертельно ранен во время задержания сотрудниками «Сокола». Инцидент произошел недалеко от одного из кафе в селе под Ровно: силовики открыли огонь по пытавшемуся отстреливаться националисту, а также задержали троих его соратников с оружием, рассказал первый замглавы МВД Украины Владимир Евдокимов. Изначально издание ЧаРивне.инфо сообщало, что Музычко «похитили неизвестные на трех автомобилях и вывезли в район Бармаки», неподалеку от кафе. 

В прошлом году Бiлый стал активно участвовать в создании самообороны «Евромайдана», а позже и его функционировании. В феврале националист демонстративно появлялся на публике с автоматом и якобы избил прокурора. Через некоторое время на него завели уголовные дела о хулиганстве и препятствовании деятельности силовиков, а позже объявили в международный розыск.

Музычко стал фигурантом уголовного дела и в России: его подозревают в участии в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1994-1995 годах. 12 марта суд в Ессентуках заочно заключил националиста под стражу. 

Новости по теме

Комментарии

25 марта 2014, 18:42
Министр Внутренних дел Арсен Аваков принимает вызов мести от Правого сектора. Об этом он сказал перед заседанием Кабинета Министров Украины.

"Если при моей позиции бандиты угрожают министру - я этот вызов принимаю", - прокомментировал Аваков журналистам на то, что Правый сектор Ровенщины пообещал отомстить министру МВД.

"Я называю бандитами каждого, кто называется и рядится в любые одежды", - сказал Арсен Аваков о различные силовые группировки.
25 марта 2014, 18:55
пошел раздрай на украине,.напоминает 17- 18 гг прошлого столетия
25 марта 2014, 19:44
Аваков сам не пойми кто. Какой-то тролль с гомосятиной
25 марта 2014, 21:06
аваков продал тех кто его протолкал во власть а сейчас устроил на них охоту бойтесь хохлы его он продаст вас всех
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»