Ярош потребовал от Рады принять специальный закон о добровольческой армии

В урегулировании конфликта, возникшего между министерством обороны Украины и добровольческими батальонами «Правого сектора» (экстремистская организация, запрещенная в России), существует единственный вариант: Верховная рада должна принять закон, регламентирующий деятельность добровольческих батальонов. Такое мнение высказал лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook, сообщает «Интерфакс».

«Единственным приемлемым вариантом для нас... является принятие Верховной радой закона о Добровольческом украинском корпусе (о чем, кстати, уже были договоренности)», — написал Ярош.

Он подчеркнул, что Добровольческий украинский корпус «Правый сектор» будет вести борьбу за восстановление территориальной целостности Украины «до ее победного завершения».

«Добровольческий украинский корпус не сложит оружия», — заявил он.

Как ранее сообщалось, по словам Яроша, 28 апреля десантники из 25-й и 95-й бригад Вооруженных сил Украины заблокировали базу добровольческого украинского корпуса «Правого сектора» и попытались разоружить его бойцов. На следующий день активисты «Правого сектора» пришли протестовать к администрации президента Украины в центре Киева. В администрации президента заявили, что вопрос о добровольном вхождении ДУК «Правый сектор» в Вооруженные силы Украины отдельным подразделением уже решен.

Новости по теме

Комментарии

30 апреля 2015, 10:30
Ярош все никак не может отказаться от идеи создать свою дивизию СС, которая выполняла бы "особые поручения". То есть он хочет, чтобы Правый сектор продолжал делать все то же самое, что и раньше, но на законных основаниях, да еще и с зарплатой. Хитро. Но думаю, что Порошенко не пойдет на это, ведь ему нужно подгонять армию под стандарты НАТО и показать Западу, что он полностью контролирует ситуацию в стране. Поэтому, скорее всего, заставят правосеков подчиниться Киеву силой.
30 апреля 2015, 11:10
Оранжевые революции готовят ЦРУшные американские бандитские "романтики"!
Совершают американские криминальные фанатики!
А пользуются их разбойными плодами американские фашистские негодяи!
Ярош и иже с ним и есть американские завербованные фанатики для грязных кровавых и убийственных дел!
ЦРУ США переняло опыт расправы и избавления от таких головорезов у немецко-фашистских палачей!
В Европе, при поддержке, одобрении и помощи США, возродили в Украине американский бандеровский фашизм в демократической упаковке!
Эта фашизация Европы исподволь и постепенно набирала обороты, аж с далёких 1941-45-х годов и по настоящее время!
Когда американцы пригрели на своей территории фашистов палачей немцев, уголовных международных преступников и не предали их трибуналу, как того требовало международное право!
Во как!!!
Обули, одели, пригрели заплатили и поставили служить американской бандитской террористической демократии!
Многим бандитским, зверским изуверским приёмам фашисты палачи немцы обучили американцев для провокаций против СССР, а теперь и против России!
Теперь американцы избавляются от этих бандитов, чтобы демократически приукрасить свой марионеточный фашистский украинский режим, а все преступления хунты списать на Яроша и его банды головорезов!!!
Однако, все эти зверства и преступления против украинских стариков, женщин и детей Донбасса на Совести американской криминальной демократии!
Потому что Америка, руками этих правосеков, творила зверства и преступления в Украине!!!
Они пополнили, и без того многочисленный чёрный список жертв, американской преступной демократии!!!
Америка ответит за всё!!!
Сейчас в Украине пользуются разбойными плодами американских правосеков и бандитских ЦРУшных майданщиков - американские фашистские негодяи!
Которые продолжают зверствовать и убивать мирных жителей Донбасса - стариков, женщин и детей!!!
Они ответят за всё!!!


Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»