Яресько подсчитала сумму выплат за обслуживание долгов Украины

В случае окончательной договоренности с держателями ценных бумаг, до 2019 года Украине необходимо выплатить порядка 4,46 миллиарда долларов по обслуживанию евробондов, погашение которых перенесено на четыре года. Об этом глава министерства финансов страны Наталия Яресько сообщила в интервью интернет-изданию «Апостроф».

- Мы в эти четыре года будем выплачивать по этой сумме лишь проценты — 7,75 процента на каждый выпуск ежегодно. Берем этот процент от 14,4 миллиарда долларов, умножаем на четыре и выходит общая сумма (4,46 миллиарда долларов), — пояснила Яресько.

В то же время министр подчеркнула, что названная сумма актуальна лишь при условии, что будет принято окончательное решение о реструктуризации выплат со всеми держателями акций, и обмен ценных бумаг произойдет по всем 13 выпускам облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ).

В конце августа Яресько заявила о достижении договоренности с кредиторами о реструктуризации долга страны. Держатели долга согласились списать 20 процентов от основной суммы — 3,6 миллиарда из 18 миллиардов долларов задолженности. Это позволит стране выполнить все требования, выставленные Международным валютным фондом.

Одновременно с этим Киев призвал Россию списать долг в 3 миллиарда долларов на общих условиях, однако эта просьба была отклонена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»