Яресько намерена продолжить диалог по украинскому долгу в 2016 году

Министр финансов Украины Наталия Яресько верит, что Москва и Киев будут сотрудничать в январе 2016 года по долгу Украины в 3 миллиарда долларов, сообщает ТАСС.

- Мы ожидаем, что дальше будем продолжать наш разговор, ожидаем, что в январе продолжим диалог после праздников, — сказала Яресько.

Другие подробности она предпочла не разглашать.

В декабре 2013 году президенты РФ и Украины Владимир Путин и Виктор Янукович договорились, что Москва предоставит Киеву кредит на 15 миллиардов долларов через размещение украинских ценных бумаг.

В рамках программы облигации на 3 миллиарда долларов были размещены на Ирландской фондовой бирже 20 декабря 2013 года и выкуплены РФ за счет средств Фонда национального благосостояния.

17 декабря 2015 года совет директоров МВФ признал статус долга Украины перед Россией суверенным. Это значит, что обязательства по выплате долга несет государство-заемщик. 20 декабря украинские власти просрочили выплату РФ очередного транша по долгу. Если Киев не выплатит причитающуюся сумму в течение 10-дневного льготного периода, то 31 декабря Россия обратится в международный суд для принудительного взыскания этих средств.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»