Ярема: с момента начала операции на юго-востоке погибли 125 украинских силовиков

С начала операции против противников украинских властей на юго-востоке страны погибли 125 сотрудников украинских силовых структур, цитирует «Лiга.Новости» заявление первого вице-премьера Виталия Яремы, которое тот сделал в эфире телеканала ICTV.

По его словам, среди погибших — 96 военнослужащих Вооруженных сил Украины, 22 сотрудника милицейских подразделений, а также пограничники и сотрудники СБУ.

Ярема подчеркнул, что в большинстве случаев участники «антитеррористической операции» погибли, перемещаясь в самолете или вертолете, либо во сне. Он счел этот факт показателем высокого уровня подготовки украинских военнослужащих.

Вице-премьер также пояснил, что использование против вооруженных отрядов сопротивления на юго-востоке армии разрешено законом, поскольку «фиксируются преступления против армии», в частности, нападения на воинские части и военнослужащих.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что вооруженная операция может прекратиться на этой неделе в рамках мирного плана. Во время своей инаугурации 7 июня Порошенко уже говорил, что в его план входит разоружение противников киевской власти с амнистией для непричастных к тяжким преступлениям и проведение досрочных выборов в Донецкой области с проектом децентрализации власти и гарантией свободного использования русского языка в регионе.

После заявления Порошенко боевые действия на юго-востоке Украины усилились: на прошлой неделе пророссийским отрядам удалось сбить самолет Ил-76 с 49 украинскими военнослужащими на борту. Ожесточенные столкновения продолжались в расположенных рядом с российской границей населенных пунктах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»