Японскому музыканту Рюити Сакамото диагностировали рак гортани

62-летний лауреат «Грэмми» Рюити Сакамото приостановил концертную деятельность из-за обнаруженного рака гортани, сообщает NHK.

Композитор обратился к врачу в начале июня из-за неприятного ощущения в горле. Диагноз был поставлен ему в конце месяца.

Сакамото собирается пройти лечение от болезни в Соединенных Штатах, где проживает постоянно. По словам представителей композитора, он намерен продолжать музыкальную деятельность.

«Дорогие все. В конце июня у меня диагностировали рак горла. По долгому размышлении, я решил прервать работу, чтобы сосредоточиться на лечении болезни. Глубоко сожалею о том, что причинил определенные неудобства большому количеству людей. Тем не менее, здоровье наше главное богатство — отсюда это непростое решение», — сообщил Сакамото на своем сайте.

Сакамото является приглашенным директором международного фестиваля искусств в городе Саппоро, который откроется 19 июля. Его выступление на фестивале отменено вместе с остальными концертами, запланированными на этот год.

В 1970 году Сакамото поступил в Токийский университет искусств. В 1976 году он стал одним из основателей Yellow Magic Orchestra, которая по сей день является одной из самых известных японских поп-групп в мире. В 1988 году композитор получил премии «Оскар», «Золотой глобус» и «Грэмми» за музыку к фильму Бернардо Бертолуччи «Последний император». После разрушительного землетрясения 2011 года Сакамото основал несколько благотворительных организаций для помощи жертвам катастрофы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»